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SICUREZZA ALIMENTARE. Che cosa c'è nel piatto, la verità sul cibo metropolitano PDF Stampa E-mail
giovedì 23 giugno 2011
pranzo.jpgCosa c’è nel piatto: verità e leggende sul cibo metropolitano. E’ il dossier curato dalla redazione de ilfattoalimentare.it che spiega come funziona il sistema di allerta e di sicurezza alimentare in Italia e in Europa e che racconta le false notizie diffuse dai giornali e dal web. Dalla mozzarella blu all'epidemia da Escherichia Coli che sta ancora girando per l'Europa, passando per le bufale diffuse dalla rete e dai giornali: tutto questo viene spiegato in "Che cosa c'è nel piatto", un dossier che spiega come funziona il sistema di allerta e di sicurezza alimentare in Italia e in Europa che la redazione de ilfattoalimentare.it ha deciso di regalare ai suoi visitatori. Il dossier racconta cosa c'è dietro il pomodoro cinese o dietro il pesce Pangasio inquinato; focalizza l'attenzione sulle false notizie pubblicate dai media, come quella della la legge sui cibi adulterati cancellata, e sulle furberie inventate da alcuni produttori per fare business. Un capitolo è dedicato agli spot e i messaggi pubblicitari ingannevoli firmati da grandi aziende come: Lazzaroni, Coca-Cola, Kilocal, Danacol. Che cosa c'è nel piatto è interattivo: molti paragrafi sono linkati a pagine del sito per gli approfondimenti, e i lettori possono raccontare le loro storie. Per farlo basta cliccare una delle tante postazioni indicate nelle pagine, scrivere il testo e spedire direttamente la mail. Il dossier si può scaricare gratuitamente dal sito e dalla pagina di Facebook curata da ilfattoalimentare.it.

Fonte “ Help Consumatori  ” del 23.06.2011

 

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